ロイロノートのログイン及び質問事項について

2021年12月23日 18時19分 [HP管理者]

2学期よりロイロノートにて体温チェックしていただき、ありがとうございます。長期休業中も毎日の体温チェックの入力をお願いいたします。

学校の方に何点かご質問がありましたので、保護者の皆様に関連のある内容をお伝えいたします。

〇 土日祝日は提出しなくてもよいか。

→ 児童の体温の変化を見ておりますので、土日祝日も回答をお願いいたします。

〇 ロイロノートで体温チェックを提出したら、紙は出さなくてもよいか。

→ ロイロノートで提出していただいたら、紙の提出はしていただかなくて構いません。

〇 タブレットやスマートフォン等でログインできない。

→ スマートフォン等で、キーボードがない機器でログインする際パスワードの「¥」が入力できない場合があります。その際、バックスラッシュスラッシュ(「/」の反対の傾き「\(半角)」で入力してください。スマートフォン等の場合、数字のところにバックスラッシュがあります。

〇 欠席連絡をする際は、ロイロノートと電話連絡どちらもしたほうがよいのか。

→ ロイロノートを使って欠席の連絡をしていただいた場合は電話等の連絡は構いません。もし、学級担任に直接伝えたいことなどがありましたら、お電話ください。また、確認のため、学校からお電話することもあります。

〇 兄弟がいる場合はどうしたらよいか。

→ 一度ログアウトしていただいて、違うアカウントでログインしてください。一度ログインしておくとその後はIDやパスワードを入力する必要はありません。

スレッドの記事一覧
ロイロノートのログイン及び質問事項について
2021-12-23 [HP管理者]

〇 土日祝日は提出しなくてもよいか。

〇 タブレットやスマートフォン等でログインできない。

〇 兄弟がいる場合はどうしたらよいか。